Please Read !

Welcome to Vraschool blog,
Please LEAVE YOUR COMMENTS after you read article in here!!!!
And DON'T fORGET, Please give COMPLETE CREDITS if you want to reshare/reupload some article
Thanx u.....!

Jumat, 30 Maret 2012

Sup Kerang Kental


Bahan :
  • 1 kg kerang hijau 
  • 150 gr daging,potong dadu 
  • 4 buah (ukuran sedang) bawang bombay iris tipis
  • 1/2cangkir saus tomat 
  • 2 batang seledri (dengan daunnya),dicincang 
  • 2 batang bawang prei,cincang halus 
  • 3 batang paterseli,dicincang 
  • 2 buah wortel,diiris kecil 
  • 1/4 sdt daun thyme kering (dapat dibeli disupermarket besar) 
  • 1 daun salam 
  • 2 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica halus 
  • 4 biji (ukuran besar) kentang,potong dadu 
  • 3 sdm mentega 
  • 3 sdm tepung maizena
Cara membuat :
  1. Bersihkan kerang dengan sikat yang keras dibawah air yang mengalir.Cuci berulang-ulang.Didihkan air.Masukkan kerang dan tutupi.Rebus selama 10 menit atau sampai kulit kerang mulai terbuka.Angkat dan tiriskan,bersihkan air yang tertinggal. 
  2. Lepaskan daging kerang dari kulitnya,sisihkan.
  3. Sementara itu rebus daging dan sisakan 5 gelas untuk sup. 
  4. Tumis daging dalam wajan.Tambahkan bawang dan goreng sampai berwarna kecoklatan.Masukkan air,tomat,bawang prei,seledri,wortel,peterseli,thyme,daun salam,garang merica,dan pala,rebus sampai mendidih.
  5. Masukkan kentang dan kecilkan api.Tutup dan diamkan sampai kentang lunak (sekitar 15 menit).Kemudian masukkan semua daging kerang. 
  6. Panaskan mentega dalam wajan sampai cair,lalu masukkan tepung.Atur api pada nyala sedang.Aduk merata sampai coklat keemasan,masukkan kedalam sup kental sedikit demi sedikit,aduk agar semua tercampur.Diamkan selama 2 menit.Angkat,hidangkan selagi hangat.
Sumber : Majalah UMMI

0 komentar:

Posting Komentar

Jangan memberi komentar spam, atau komentar beserta link.