Bahan :
- 1/2 kg kerang hijau yang sudah dibersihkan.
- 1 buah jeruk nipis,ambil airnya.
- 3 ikat daun kemangi,ambil daunnya.
- 2 butir telur.
- 2 buah tomat matang,potong dadu.
- 3 batang serai,masing-masing potong dua,memarkan.
- 5 lembar daun salam.
- Garam dan gula sesuai selera.
- Daun pisang untuk membungkus
Bumbu yang di haluskan :
- 10 cm kunyit
- 3 cm lengkuas
- 7 buah bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabe merah
- 10 buah cabai rawit
Cara membuat :
- Campurkan kerang,bumbu halus,telur,daun kemangi,dan tomat.Aduk rata,beri garam dan gula.
- Ambil daun pisang,letakkan daun salam dan serai diatasnya.Letakkan 2 sdm campuran kerang,lipat daun sampai rapi.Kukus selama 30 menit.Angkat dan hidangkan.
Sumber :
Majalah UMMI
0 komentar:
Posting Komentar
Jangan memberi komentar spam, atau komentar beserta link.